Halooo BeWinners! Pada awal tahun ajaran baru 2023/2024 ini, SMA Strada Bhakti Wiyata mengadakan ibadat pembukaan tahun ajaran baru pada hari Jumat, 14 Juli 2023. Ibadat pembukaan tahun ajaran baru ini dipimpin oleh Ibu Dra. Martina Sulistyo Hastuti selaku guru pendidikan agama di SMA Strada Bhakti Wiyata. Ibadat ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 10,11, dan 12 serta seluruh bapak/ibu guru. Ditengah rangkaian ibadat, para guru dan siswa-siswi diperkenankan untuk maju membawa secarik kertas yang berisi doa-doa dan permohonan pribadi yang sudah disiapkan yang mana nantinya kertas itu akan terbakar oleh api yang sudah menyala. Ibadat pun berjalan lancar dengan khusyuk.

Setelah ibadat pembukaan awal tahun pelajaran 2023/2024 berakhir, para guru serta siswa-siswi mulai mengambil posisi untuk melaksanakan acara berikutnya yaitu senam pagi. Senam pagi ini dipandu langsung oleh ketiga instruktur senam yang diundang untuk hadir di sekolah kami. Mereka memandu senam pada jumat pagi ini dengan sangat bersemangat dan berenergik, sehingga membuat para siswa maupun para guru ikut terbakar hangatnya semangat senam pagi ini. Beberapa lagu juga sudah diputar untuk mengiringi jalannya senam yang penuh energi ini. Dengan adanya kegiatan senam ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan pola hidup yang lebih sehat kepada keluarga SMA Strada Bhakti Wiyata. Jadi, jangan lupa berolahraga ya!

Sebarkan artikel ini